Лук – природный целитель. Рецепты от Скинотан.

28.03.2017
Опубликовала Анна ВН
Лук – природный целитель. Рецепты от Скинотан.

На нашей планете растёт огромное количество растений. И тысячи среди них - лекарственные. Их можно встретить везде. Лекари, травники, знахари накапливали знания, постоянно дополняя их и передавая следующим поколениям на протяжении многих тысячелетий. Эти ценные сведения широко используются в современной научной медицине.

В конце XVI века написанные от руки рецепты и методы лечения появились в России в конце XVI века и назывались они Травниками. Их переписывали, дополняли и совершенствовали. Ещё Петр I приказал возделывать аптекарские огороды при аптеках и госпиталях. По его указу создавались самые первые ботанические сады. Он отправлял специальные экспедиции в разные уголки России для подробного изучения разных растений.

К, сожалению, всё меньше людей, умеющих разбираться в таком количестве лекарственных растений, поэтому не стоит прибегать к самолечению травами. Излечивая одно заболевание можно обострить другое. К тому же среди лекарственных трав много сильнодействующих и ядовитых. Применять самостоятельно допустимо безвредные растения, в основном это овощные или плодово-ягодные.

Овощным культурам следует уделять особое внимание. Это самые доступные природные лекари. Они нас и кормят и лечат, а ещё делают красивыми.

Невозможно представить себе, приусадебный участок без такого замечательного овоща как лук. Родину лука определить сложно, первые сведения о нём появились в Египте и Китае ещё 3000 лет до нашей эры. И научная, и народная медицина многих стран широко использует лук в лечении и профилактике многих серьёзных заболеваний.

Репки лука можно настаивать на спирту, парить, жарить, запекать, варить, втирать в кожу, накладывать на раны, просто вдыхать его эфирные масла. В любом виде он имеет волшебную силу исцеления.

Стоит только разрезать луковицу и уже начинается лечебная процедура. Фитоцинды - летучие вещества, которые выделяет свежий репчатый лук. Благодаря им, народы многих стран победили эпидемии гриппа, брюшного тифа и чумы. Даже туберкулёзная палочка погибает за 5 минут при воздействии на неё этими фитоциндами.

Лук это самый доступный, самый безопасный, практически без побочных эффектов природный антибиотик.

Что ещё может вылечить лук?

Лук способен успешно излечивать такие заболевания, как водянка, цироз печени, дизентерию, атеросклероз, ринит, гинекологические заболевания, простату, склеротические формы гипертонии, заболевания горла и авитаминоз. При регулярном употреблении в пищу, лук стимулирует выработку спермы и повышает половое влечение. В гинекологии лук используют при лечении трихомонадных кольпитов, миому матки.

Существует огромное количество рецептов, которые помогают избавиться от тяжких недугов, но их лечение обязательно следует проводить под наблюдением врача. Опишем лишь несколько безопасных, которые вполне допустимо, принимать самостоятельно.

Рецепты:

1. Берём луковицу среднего размера, очищаем от шелухи, мелко режем. Настаиваем на 0,5 литра водки одну неделю в темном месте. Фильтруем. Разбавляем чайную ложку настойки тремя столовыми ложками воды. Принимает до еды два-три раза в день.

Настойка действует как мочегонное и мягкое слабительное средство. При почечнокаменной болезни помогает растворению мелких камней и песка. Так же можно принимать как обезболивающее средство.

Противопоказано употреблять настойку людям, имеющим заболевания сердца и печени.

2. Две средние луковицы очищаем, мелко нарезаем. Готовим сироп из 50 гр. сахара и 150 мл воды. Варим в нём подготовленный лук. При сильном кашле принимаем каждые три часа по столовой ложке. Детям даём по чайной.

Отлично побеждает кашель репчатый лук, сваренный в молоке. Для этого на стакан молока мелко порезанные две очищенные средние луковицы, отваривают в молоке до готовности. Дают настояться около четырёх часов, накрыв полотенцем. Принимают по одной столовой ложке каждые 3 часа. А лук, пожаренный, на сливочном масле действует как отхаркивающее средство.

3. От глистов и как мягкое мочегонное средство хорошо помогает настой. Чтобы его приготовить заливаем измельченную луковицу стаканом кипячёной воды. Настаиваем ночь, отцеживаем, выпиваем за два приёма. Принимает это средство от 3 до 5 дней.

4. Если мучают боли при геморрое, прикладываем размятый печёный лук. Это средство так же хорошо ускоряет созревание при нарывах.

5. Отвар из луковой шелухи хорошее средство для полоскания больного горла и промывания гнойных ран. Для этого отвариваем две столовые ложки шелухи, отвариваем в течение 15 минут, настаиваем и процеживаем.

6. Кашицу из свежего лука прикладываем к гнойным ранам, местам обморожения и ожогам, к больным местам, если мучает ревматизм. Это нехитрое средство отлично очищает раны от гноя, снимает боль, отёчность и воспаление.

7. Боль и воспаление в ушах снимаем тампонами, смоченными в луковом соке.

8. При гипертонии проводим лечение в течение двух месяцев луковым соком с мёдом. Для приготовления смеси берём два стакана мёда, два стакана свежеприготовленного сока, добавляем сто грамм измельченных через мясорубку или блендер корки свежих лимонов. Хорошо перемешиваем. Принимаем по 1 столовой ложке 3 раза в день, примерно за час до еды.

Приведённые примеры это лишь малая из того, что может для нашего здоровья сделать обычный огородный овощ.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение